Есть вопросы? Звоните! 8-977-520-66-23                   Елена

Почему часто питомники предлагают взрослых животных, выведенных из разведения?

 

Дело в том, что цель питомника-это улучшение породы, получение потомства, превосходящего предыдущее поколение по нескольким параметрам, и получив такое потомство, они остается в питомнике для продолжения работы с породой, а производители, еще будучи очень молодыми, либо стерилизуются и предлагаются в качестве домашних любимцев за символическую стоимость, либо могут быть проданы в разведение в другие питомники, изъявившие желание добавить "свежих кровей" в родословные своих котят.


Конечно же, от каждого помета мы ждем не самого идеального котенка Корниш Рекса, а скорее животное, которое сможет продолжить нашу племенную программу. При этом племенная карьера некоторых производителей изначально планируется непродолжительной. Это может быть всего лишь одна вязка. Если результат такой вязки достигнут, то животное освобождается от необходимости работать в питомнике дальше. В этом случае производитель кастрируется и ему подыскивается новый дом. 
    

В питомнике немало животных и, если оставлять всех бывших производителей у нас, то мы довольно скоро достигнем состояния перенаселенности, что грозит проблемами для здоровья животных. Поэтому лучшим решением в этом случае является передача бывшего производителя в новый дом, где он, являясь единственным или одним из немногих любимцев, проявит все свои лучшие поведенческие качества, будет спокоен и счастлив.
Покупатель при этом получает молодое животное с хорошо выраженными породными признаками, описанными в стандарте Корниш Рекса, а не с характеристиками «в развитии», как в случае с Корниш-котятами.
Передача производителя, закончившего репродуктивную карьеру в питомнике «Kornelita», для работы в другом питомнике тоже возможна (если питомец не стерилизован).
Мы тщательно подбираем будущих хозяев для своих животных и гарантируем новым владельцам всестороннюю помощь.

Наши животные посещают выставки, общаются с различными незнакомыми им людьми, ведут достаточно активную «социальную» жизнь, поэтому они легко привыкают к новому дому, но конечно, все равно надо брать в расчет и индивидуальные черты характера каждого животного и в соответствии с ними и подбирать новых владельцев .

Приобретая взрослого молодого Корниш Рекса, Вы получаете ряд преимуществ:

  • Вы можете оценить полностью сформированные породные качества животного, в том числе качество шерсти, что для Корниш рекса является породообразующим признаком, к сожалению не всегда выраженным в юном возрасте;

  • Вам нет необходимости кормить животное часто, как котенка, что освобождает Вас от дополнительных забот;

  • Вы получаете животное со сформированным характером и привычками приличного зверя, можете подобрать психотип, наиболее Вам приятный;

  • Взрослые корниши уже приучены к «публичной» жизни, поэтому более спокойны в случае поездок, походов в гости;

  • И еще аспект, являющийся для многих основополагающим, при выборе домашнего любимца-стоимость взрослого кастрированного животного значительно ниже стоимости котенка.

фото корниш рекс