ВОПРОС-ОТВЕТ

На странице представлены самые популярные вопросы, которые мы получаем от посетителей сайта и покупателей.

Питомник-это когда много кошек и они сидят в клетках?

Нет, Вы путаете питомник племенных кошек с приютом для бездомных кошек, да и те сейчас уже все находятся по частным квартирам, т.н. передержкам, занимаются этим волонтеры на добровольной основе. А питомник-это место, где живут племенные породистые кошки и ведется племенная работа.

Что такое племенная работа?

Это работа фелинолога с породой, нацеленная на улучшение породных качеств от поколения к поколению, когда из каждого поколения оставляют лучших котят и продолжают работу с ними до получения очередного помета, превосходящего по породным качествам предыдущее поколение. Так же племенной работой является выведение новых пород.

Почему питомники рекомендуют забирать котят не ранее 3-4 месячного возраста?

Да, это проблемный вопрос для многих покупателей. Дело в том, что котенок, как и ребенок, развивается поэтапно. Ведь все мы знаем, что нельзя отдавать ребенка ранее 1,5 годовалого возраста в коллектив-он еще не готов жить в коллективе психически. То же самое и с котятами. Они должны проийти путь как психического, так и физического развития до момента, когда те  достигнут определенного уровня. А этот момент как раз приходится на возраст 3 месяца. 

Please reload

Хочу купить породистого котенка-кошку, но я боюсь/не хочу/не считаю нужным ее стерилизовать. Хочу ее повязать раз или два. Возьмете нас потом на вязку?

Очень часто я слышу подобные фразы, в разных вариантах, но с одним и тем же смыслом-хочу котят от купленной кошки.

У меня, как фелинолога, мозг работает не так, как у покупателя))) Я считаю, что не всех котят можно продавать в разведение, а лишь-самых лучших, максимально соответствующих стандарту породы. Поэтому, не обижайтесь, если отвечу резковато. Я сужу со своей колокольни.

Так вот-первый вопрос, который я задам-какова цель вязки? Получение прибыли от котят? Сразу отвечу-прибыль или будет минимальна или ее вообще не будет.

Второй вариант: Вы просто хотите повозиться с котятами, готовы на расходы и минимальную прибыль и даже убыток? Это похвально, что Вы так любите котят-мы их тоже обожаем!!!, иначе бы не занимались этим ремеслом. Но у меня тогда другой вопрос: почему, выбирая котенка с этой целью Вы руководствуетесь не советами владельца питомника в этом вопросе, а стоимостью котенка-берете самого дешевого? Ведь всегда цена соответствует качеству.

Если котенок приобретается в питомнике, не проще ли взять самого лучшего-но в так называемое совладение? Тогда по цене он обойдется как тот же ПЕТ-класс, но по качеству это будет самый лучший котенок, просто на него у Вас будут определенные условия. В каждом питомнике и в каждом конкретном случае-свои условия. И поверьте мне, практически в каждом помете, и в каждом питомнике найдется такой котенок!

Так как для развития породы, для развития и роста питомника нужны новые производители, а всех оставить себе невозможно-мы, как и Вы, живем в обычных квартирах- такой вариант будет взаимовыгодным-питомник получит еще одного производителя, а у Вас появится возможность получить качественных котят. При этом ответственность за качество рожденного помета ложится на питомник-т.к. вязка всегда по условиям приобретения такого котенка бывает с котом по выбору самого питомника, либо с котом, прнадлежащим питомнику.

Действительно ли так необходимо прививать котят? У моей подруги простая кошка живет-всю жизнь на даче гуляет не привитая. Ни разу не заболела.

Да, очень многие как раз ориентируются в данном вопросе на простых беспородных кошек, живущих у кого-то и ни разу не болевших.

Ответ дам достаточно развернутый на эту тему, т.к. лично я считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ вакцинацию КОТЯТ.

Дело в том, что сравнивать породистых животных, живущих постоянно дома с беспородными, имеющими постоянный доступ на улицу не совсем корректно.

Во-первых, у них разная генетика. Все же в породистых животных, особенно на начальном этапе формирования породы, присутствуют близкоролдственные вязки, что в свою очередь, ослабляет иммунитет на генетическом уровне. Конечно, с последующим поколениями, полученными без применения инбридинга это уходит все глубже и глубже в локусах, но все же дает о себе знать время от времени.  И Вы никогда не узнаете, когда "выстрелят" эти ослабленные гены. 

Во-вторых, организм кошки, имеющей постоянный доступ к улице, всегда находится в "боевой готовности" к встрече с вирусом, в напряжении, как если бы она была привита. Это тоже заложено у них генетически-это естественный отбор-выжиывает сильнейший, с сильным иммунитетом. 

Как известно, вакцинация не дает 100% гарантии, что животное не заболеет в случае контакта здорового привитого животного с больным. Привитое вполне может заболеть, особенно если в момент контакта оно будет ослаблено стессом, голодом, который в свою очередь тоже стресс. (Кстати, кошки-практически самые стрессозависимые животные). Но заболеет привитое животное слабее и время выздоровления у него наступит быстрее, чем у непривитого. Так же, в зависимости от вируса-привитое просто переболеет, а непривитое может даже умереть.

Поэтому, прививать надо обязательно! 

НО! Только здоровых животных! Часто соложнения от прививки, вплоть до гибели кошки, случаются именно по причине прививания больного животного.

Поэтому, ориентироваться на соседскую беспородную кошку с генетически сильным иммунитетом не советую.  

В конце концов, есть же ветернарная статистика, которая говорит нам о большом количестве и беспородных животных из общего числа заболевших и даже умерших от разных вирусов.

I'm a Question 3

I'm a paragraph. I'm a great place for you to let your users know a little more about me. Double click me to change me and your own content. To customize me and change my font click on the Design tab in the property panel.

Please reload

фото корниш рекс